女司机双实线上掉头 撞上正在飙车的机车党

来源:区公安分局 编辑:九龙坡长安网 作者:胡钦青 发布时间:2019-06-12 10:15

  5月29日下午,九龙坡区交巡警支队杨家坪大队接到一起报警电话,称九滨路出现两车相撞事故且有人受伤。接到报警后,大队民警立即前往查看。

  只见一辆灰色轿车横跨在道路中间,旁边还有一辆摩托车倒在地上,一位戴头盔的少年斜坐在地。

  驾驶灰色轿车的刘女士告诉民警,从李家沱方向往直港大道行驶至黄金岛路口时,由于对道路不熟悉,直接开往了九滨路的车道,在同行人员的提醒下才发觉。又疏于观察,直接在九滨路上的双实线上掉头,在掉头的过程中正巧与同向行驶的摩托车发生了接触,致使摩托车被撞倒、驾驶员受伤。

  而摩托车驾驶员也诚实交代,当时正与同行的摩托车爱好者较量车技,当看到轿车掉头想减速时也已经来不及。民警随即对小车驾驶员刘女士进行了酒精测试,并对其进行了道路交通安全常识教育,同时对摩托车驾驶员飙车的行为进行了严肃的批评。

  驾驶机动车一定要遵守交通安全法律法规;而两轮车上路也一定要证照齐全、戴头盔、靠右行、不超速、不超载。避免发生不必要的事故。