当前位置: 主页 > 政法窗口 > 司法行政 >

区司法局抓牢社区矫正对象防疫服务稳定大局

来源:区司法局 编辑:九龙坡长安网 作者: 发布时间:2020-05-13 14:39

  一、电话巡访,当好“知心人”。每天面向社区矫正对象开展电话巡访,全面了解社区矫正对象的工作和家庭情况。提醒社区矫正对象遵纪守法,以法律的尊严规范矫正人员的行为,确保对每一名社区矫正对象的活动轨迹知根知底,避免疫情期间脱管、漏管现象的发生。截止4月底,共计巡访2450人次。

  二、关怀身心,当好“暖心人”。悉心了解每一名社区矫正对象近期的身体状况、心理感受。借助专业社会力量,开通心理咨询热线,确保他们有问题可及时反映、有委屈可及时倾诉,做好他们的倾听者和减压阀,以心暖心,截至目前帮助矫正对象完成心理咨询82人次。

  三、适时提醒,当好“醒心人”。适时掌握社区矫正对象的思想动态,及时发现部分对象出现的防疫松懈心理,提醒他们重防护、少聚集,给出切实可行的防疫建议,督促他们继续严守各项防疫规定,唤醒他们对自己、家人和社会负责的担当心理。