狠抓法治宣传 筑牢全民国家安全观

来源:区司法局 编辑:九龙坡长安网 作者: 发布时间:2020-04-26 11:31

  一是抓统筹聚合力。制定《关于开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》,围绕贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入开展宪法和国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法以及涉公共卫生安全等法律法规宣传,深入开展全民国家安全法治宣传进机关、进学校、进乡村、进社区、进企业活动,形成全区各部门、各镇街齐参与的普法格局。

  二是抓重点谋实效。以4.15国家安全教育日为重要事件节点,强化交通要道、轻轨沿线、公交站点、村社区门口、小区出入口、农贸市场、广场等人员流动性强的重点地区法治宣传,制作安全标语横幅2000份,发放安全法治宣传单13万份,利用Led显示屏滚动播放国家安全法治公益视频,努力实现国家安全法治宣传处处可见,人人皆知。

  三是抓整合造氛围。充分利用全区广播、电视、报纸、网络、微信、微博等多个线上平台推送《国家安全相关法律参考资料》、“一图读懂国家安全法”等内容,充分借助新媒体传播快、群众易于接受等优点,让辖区居民更清晰了解什么是国家安全、维护国家安全应履行什么义务等法律知识,受众人数达100万人次,在全社会形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。