九龙坡司法局“三结合”开展主题教育活动

来源:区司法局 编辑:九龙坡长安网 作者: 发布时间:2019-09-24 13:14

  一、结合上级精神,吹响活动号角谋篇布局。一是迅速响应,立即部署。成立以党组书记、局长任组长,班子成员为副组长,各科室为成员的主题教育活动工作领导小组。认真研究拟定《重庆市九龙坡区司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习方案》,明确学习内容、学习方式、学习计划等内容。二是及时召开全局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动大会,明确主题教育活动开展的重要举措、主要阵地和方式方法。

  二、结合工作重点,找准问题靶心务实推进。一是在6月全局干部政治理论学习活动中组织学习《习近平同志在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动上的讲话》的精神,预热学习活动,营造良好学习氛围。二是学原著、学原文、悟原理,实现《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述摘编》党员干部人手一册,全力掀起政治思想学习往深里走、往心里走、往实里走的强烈学习劲头。三是率先行动,提前谋划,将主题教育活动与工作紧密结合,制定《九龙坡区司法局机关规范化建设工作意见》,规范机关管理和干部作风,切实落实习近平总书记对司法行政工作的重要指示。

  三、结合机关党建,不断增强责任感和使命感。组织局机关党委33名党员领导干部职工赴周贡植故居开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,全体党员在党旗下重温入党誓词、庄严宣誓。瞻仰革命前辈墓,参观周贡植故居的历史照片和革命文物,学习革命英烈不畏牺牲的精神。