面对面座谈沟通 法院司法局携手助力法治

来源:区司法局 编辑:九龙坡长安网 作者: 发布时间:2019-09-06 12:06

  近日,按照九龙坡区委政法委的工作要求,区法院刑庭一行人在王庭长的率领下,联系区司法局矫正管理局对接基础工作,互相沟通双方关切的工作衔接问题,以便更好地提高工作效率、畅通合作机制。区司法局矫正局局长周刚同志、石桥铺街道政法书记郭朝晖、石桥铺司法所长胡鹏来及选派民警朱保鑫等人参加了座谈和沟通。

  区法院刑庭首先认真征集了司法行政机关在社区矫正和安置帮教实际工作中存在的实际困难,仔细听取了司法行政机关对区法院刑庭的工作建议,对司法行政工作面广量大、人手紧张等实际困难表示理解,并在社会调查的内容和时限等方面提出一些参考意见。

  区矫正局和司法所对区法院刑庭主动关心司法工作、促进司法交流合作的举动表示非常感谢,从法规文件的规定要求和基层工作的业务流程等方面对对方存在的困惑做了充分解释,并对区法院关心的速裁案件时效问题做了明确承诺。

  通过这次联系工作,九龙坡区司法局、法院两大政法机关坐下来面对面座谈开展现场办公,深入交流了工作衔接中共同关心的问题,增进了工作配合中的互相理解和支持,有效提高了相关司法工作效率,进而有力地推动九龙坡区依法治区向前更进一步。